SEKILAS BROILER

Standar


Ayam ras pedaging atau disebut juga dengan broiler merupakan jenis ras unggulan hasil persilangan dari bangsa-bangsa ayam yang memiliki daya produktifitas tinggi terutama dalam memproduksi daging ayam. Di Indonesia broiler baru populer sekitar tahun 1980-n. saat ini broiler sudah dikenal di masyarakat karena relatif singkat masa panen yang berkisar sekitar 5-6 yang sangat menguntungkan, sehingga bermunculan peternak musiman diberbagai wilayah Indonesia.
Ditinjau dari segi mutu, daging ayam memiliki nilai gizi yang lebih tinggi dibandingkan dengan daging ternak lainnya. Dagingnya lembut, warnananya merah tenang, bersih dan menarik, memiliki asam amino yang lengkap, serta mudah diolah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s